簡介

馬來西亞針織廠商會(MKMA)是一個成立于1975年的全國性針織商會。最初的目的是在於鼓勵、推廣及保護針織商及相關行業的廠商。MKMA會員來自馬來西亞8個州屬的紡織與成衣界的各不同領域包括紡紗織布印花染整與后處理成衣相關供應商附件染料機械。會員籍也擴展到國際性的附屬會員籍。

任務

·        提高工業的全球競爭力
·       
提升紡織品的品質
·       
開發及開創市場機會予會員
·       
解決在這工業所面臨的問題

活動與服務

·        通過電子郵件及通函傳送新聞、消息及資訊。

·        出版雙月刊的會訊好讓會員們掌握本地及國際的各種訊息。  

·        協助會員參予國外紡織展來擴展生意網絡及提升市場價值。

·        主辦商業考察團到國外參觀貿易展、紡織廠和其他貿易商會。

·        開辦訓練課程、講座會及工作營來提升會員們在管理及生產技術的能力。

·        與提供紡織教育的高中、工藝學院及大學緊密合作以推廣紡織教育,并栽培紡織專才。

·        出版會員名彔雙年冊並成為了重要的資訊來源。

·        與政府機構舉行關於紡織貿易的會議及對話向政府進言,以便解決會員們一般所面對的問題。